製造工程 | ナカムラ製菓は、伝統の技で焼き上げた潮の香りいっぱいのえびせん等こだわりの一品をお届けします。お中元・お歳暮などの贈り物にご利用ください。

製造工程

ナカムラ製菓 >> 製造工程

製造工程

えびせんべいの製造工程をご紹介します。丁寧に管理を行い、安全・安心・おいしいえびせんを皆様にお届けできるよう、日々務めております。

  • 1.原料洗浄

    step01

    原料となるえびを洗浄します。毛髪除去機などを使用し、余分なものはここできちんと取り除きます。

  • 2.原料配合・撹拌

    step02

    各原料を配合表通りに配合し、練り機で撹拌します。

  • 3.焼成・乾燥・フライ

    step03

    回転機での焼成、乾燥を経てフライをします。

  • 4.金属探知機

    step04

    金属探知機に通して異物がないか確認します。金属探知は全工程通して2回行いますが、画像は包装後の2回目のものです。

  • 5.冷却・味付け・乾燥

    step05

    自然冷却の時間をとり、その後ドラムで味付けを行います。

  • 6.包装・金属探知機・ケース詰め

    step06

    それぞれ袋に入れたあと、もう一度金属探知機に通します。検査が終了したら、ケースに詰めて完成です。